おこしのこだわり製法
こだわりの製法は、創業者・小林林之助に始まり歴代の現場責任者の間で相伝されてきました。独特の噛みごたえ、口どけ感、味わいなど、環境の変化で食感も微妙に変化するおこし。その素材・工程をご紹介します。
厳選された天然の素材
- 新鮮な播州うるち米(明石、神戸、小野)
- 佐賀産ヒヨクもち米
- 丹波種の北海道産黒豆
国内産在来種の素材にこだわっています。
こだわりの製法は、創業者・小林林之助に始まり歴代の現場責任者の間で相伝されてきました。独特の噛みごたえ、口どけ感、味わいなど、環境の変化で食感も微妙に変化するおこし。その素材・工程をご紹介します。
国内産在来種の素材にこだわっています。